로그인
회원가입
고객센터
고객센터
마이페이지
장바구니
이용안내
사업자정보확인
010-5589-8252
055-943-8252
kss8252@hanmail.net
농원소개
인사말
인증서 & 상장
사무실소개
오시는길
영농현장
오미자농원
산양삼농원
돌배(토종배)농원
상품생산시설
상품생산시설
커뮤니티
공지사항
고객게시판
농원이야기
오미자 농원
산삼원
돌배농원
복분자농원
쇼핑몰
13
쇼핑몰
쇼핑몰 바로가기
공지사항
Home
공지사항
오미자 원액 만드는법
2006-09-07
운영자
0
4864
1. 유리항아리나 전통 옹기항아리를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 설탕, 오
미자를 켜켜로 재운다음 윗부분은 70~80% 채우고 설탕을 두껍게 얹어
밀봉한다.
2. 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 두어 30~60일간 우려낸다
3. 다 녹지 않은 설탕은 가끔씩 저어 완전히 녹인다.
4. 자주 저어 줄수록 차 맛이 좋아진다. 가능하면 하루에 한번씩 저어주면
좋다.
5. 걸러서 원액을 냉장 보관하는 것이 제품의 품질변화를 막을 수 있다
로그인 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.