복분자농원

 

(108) 비가림 시설 공사 완료

 220-2122번(1900평) 비가림 시설 공사 완료 많은 시간이 소요되나 내년풍년 농사가 기대 됩니다, 공사일 6명 x 13일

(107) 복분자 첫 수확

 땀 흘린 만큼 결실을 거두는 보람이 있습니다, 26일 부터 수확을 시작으로 하루가 바쁘니다, 낮 기온이 30`c 밤 최저기온 14`c 일교차가 심하여 최고의 복분자를 생산됨

(106) 무농약 복분자 농장 표지판 설치

 친환경 (무농약) 농산물 재배 포장 표지판 설치 표지판 (1개) 아크릴 표지판 (1개) 인증 스티커(1000장) 계=170,000만원

(105) 복분자 풀베기 작업 2차

 1차 :5/23일 풀베기 작업 2차 :6/24일 풀베기 작업 2120-2122번지 풀베기 작업 마침 예취기 작업인부 남 (1명)

(104) 복분자 차,와인,술,음료 제조방법

  ★복분자 와인 제조 방법 1. 잘익은 복분자10kg열매를 발효 용기에 담고 황(백)탕을 1~3kg을 혼합 한다음 밀봉하여 3~7일간 1차 발효시킨다 (기포가 생기는 현상이 발생) ★주의:3일 이후 자주 저어주세요. 2. 삼베나 거즈를 이용하여 과즙과 씨앗을 걸

(103) 영글게 익어 가는 복분자

 탐스럽게 복분자가 익어 갑니다. 제초제를 사용하지 않고 친환경 농법으로 볏짚을 깔고 예취기로 풀 베고 친환경 농자재를 쓰고 이제 결실이 다가옵니다.

(102) 복분자 따기 체험 실습

 남상 초등학교 전교생 복분자 따기 체험 학습 농장 방문 탐스러운 복분자 반해 열씸히 복분자를 따고 있습니다 . 복분자도 많이 먹고 따야 되는데 ,,,

(101) 복분자 비가림시설 공사

 2120 . 2121 번지 비가림 시설 공사중 목적:복분자 수확시기에 장마와 겹쳐서 고품질 생산물과 농가 소득 창출

(100) 거창 단오 창포 축제

 거창 단오 창포축제 오미자,복분자차 시음회에 강석진 군수님과 이기호 부 군수님 방문 격려와 기념 찰영

(99) 거창 단오 창포축제

 오미자,복분자차 시음 코너에서 강석진 군수 사모님께서 거창 특산물 오미자,복분자차 설명과 자원봉사에 고생이 많으십니다.

(98) 복분자 적심(순 자르기2)

 5월 26일 25cm에 적심한 복분자가 7가지 새순이 나왔습니다. 새순을 잘키워야 내년 풍년농사를 자우 합니다. 자세하게 관찰 해보십시오.

(97) 영양제 살포 및 적심

  올해심은 복분자 생육 상태 3년생 복분자 2059,2060,23-3 번지 적심 영양제 드리거-비 등록번호 16가 -밀양요소 비료,4-20호 수입품 [054-976-7711] 동부 팜마트 구입 희석 비율 물 500L:500ml 희석 목적 수정,착과,비대

(96) 적심 및 추비(비료)

 2098번지 1000평 수정이 끝나 적심(순자르기)를 했다. 여 3명 오전 추비(비료주기)맛 도복 (12+6+7)2포반 (5.5kg)사용 2059,2060번지3년생 450평 맛 도복 1포 반 (3.1kg)사용

(95) 적심(순자르기)

 올해심은 복분자가 25~30cm 자란 새순을 25cm정도 남기고 끝을 자른다. 잎장 수 마다 가지순이 나온다. 잎이 7개이면 7가지 순이 나온다/

(94) 풀베기

 복분자 밭 예취기로 풀 베기를 하니 밭이 깨끗 해졌습니다. 복분자 꽃이 조금씩 피고 있습니다

(93) KBS 6시 내고향 찰영

 KBS 6시 내고향 이후 특집 방송으로 찰영했습니다 리포터김연주 영상 정영상 프로듀서 이지윤 5월 22일날 KBS 6시 내고향 방영

(92) 산청 약초연구회

 오미자 꽃 향기 가득한 농원에 김만배 교수님외 회원40명 방문하심을 감사합니다. 조금이나마 도움이 되셨는지요? 복분자 보식 400주 여 2명

(91) 밭기반 조성

 좋은 복분자를 생산 하기위해서 2007년 복분자를 심기위해 준비입니다. 1400평 밭에 포크레인이 돌을 삽입니다. 포크레인 3日

(90) 장뇌삼

 생육 상태가 좋으나 두더지가 장뇌삼을 많이 망치고있습니다. 활착율:60%

(89) 장뇌삼 제초 작업

 농장옆 장뇌삼밭이 1500평 있습니다. 2년생 1000평,1년생 500평 고급장뇌삼을 키우기 위해서 열심히 노력 합니다. 여:5명